ヘルシーオフィスフー>>>プライバシーポリシー

全国独立系栄養士・管理栄養士のための 専門家ネットワーク

自らの経験を社会に生かすために 栄養士として独立し
あるいは独立 目指す方を支援するための ネットワークです。

個人情報の取り扱いについて

株式会社ヘルシーオフィスフー 個人情報保護方針

株式会社ヘルシーーオフィスフー(以下「当社」)は、お客様にご満足いただき、便利で有益な質の高い健康改善・栄養支援サービスをご提供するために、お客様からお預かりする個人情報をはじめ様々な個人情報を積極的に活用しています。このため、漏えい、紛失、改ざんなどのリスクから個人情報を保護し、ご本人の権利を保護することは、当社にとって最も重要な責務のひとつです。

当社では、ここに"個人情報保護方針"を定め、必要かつ適切な個人情報の保護を行い、維持することに努めます。当社の役職員、嘱託社員、派遣社員、パートタイマー、アルバイトを含むすべての従業者は、個人情報の取り扱いおよび管理に際し、必ず本方針を遵守します。また、当社が個人情報を預託する業務委託先にも本方針を遵守するように求め、適切に監督します。

本方針が対象とする個人情報は、当社の事業活動において入手または知り得た、あるいは保有するすべての個人情報とし、当社の従業者に関わる個人情報を含みます。

  1. 当社は、個人情報保護を推進する組織を設置するとともに、個人情報保護管理責任者を定め、個人情報の適切な管理に努めます。
  2. 当社は、取得、利用、提供など、適切な個人情報の取り扱いについての規則や規定を定め、すべての従業者に遵守させます。
  3. 当社が個人情報の取り扱いを外部に委託する際は、委託する個人情報を必要な最小限に絞込み、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、委託先においても個人情報の安全管理、秘密保持、再委託の禁止等、適切な管理を実施させます。
  4. 当社は、保有または預託された個人情報に対し、適切かつ合理的な安全管理措置を実施し、漏えい、紛失、改ざんなどの防止に努めます。
  5. 当社は、個人情報保護に関する国内法令、規則、その他の規範を遵守します。
  6. 当社は、上位者による率先垂範およびすべての従業者に対する教育を行い、本方針の周知徹底ならびに個人情報保護意識の向上を図ります。
  7. 当社は、本方針、関連諸規則を含む個人情報保護体制の評価と見直しを定期的・継続的に行い、その改善に努めます。

平成16年4月1日 制定

平成21年1月25日 改定

株式会社ヘルシーオフィス フー

代表取締役 徳田 泰子

お客様の個人情報の取り扱いについて

当社は、お取引に伴いお客様の個人情報をいただいております。この文書は、個人情報保護法の規定に従い、お取引等に伴い当社が入手するお客様の個人情報の利用目的、取り扱い等についてご説明するものです。

  • 1)当社が保有する個人情報

    当社は、下記のお客様の個人情報を保有しています。

    1. 当社とのお取引に伴い入手したお客様の個人情報(お名前、性別、住所、生年月日、電話番号、メールアドレスなど、申込書や契約書に記された個人情報)
    2. お取引内容の履行に伴い発生する購入履歴、サービス提供情報等
  • 2)個人情報の利用目的

    当社が保有するお客様の個人情報は、下記の目的で利用いたします。

    1. お客様とのお取引内容の履行、契約の管理、契約後の管理やアフターサービスの実施のため
    2. 当社の他の商品、サービスの紹介ならびにお客様にとって有用と思われる商品・サービス等を紹介するためのダイレクトメールの発送等各種ご案内のため。なお、このための利用は、お客様からの申し出により情報の配信を停止いたします。
  • 3)個人情報の保護・管理

    当社では、「個人情報保護方針」「個人情報保護規則」を定めるとともに、個人情報保護法をはじめ、個人情報保護に関係する日本の法令その他の規範を遵守してまいります。また、従業員各自の教育、啓発に努め、個人情報保護意識の高揚を図ります。

    お客様の個人情報の管理にあたっては、個人情報管理責任者のもと、個人情報を取り扱う部門ごとに責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出の防止のために最大限の注意を払っています。また、外部からの不正アクセス、または紛失、破壊、改ざんなどの危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施しています。

    加えて当社では、個人情報保護に関する上記体制、対策を継続的に見直し、その改善に努めます。

  • 5)個人情報の第三者への提供について

    当社が保有するお客様の個人情報を、お客様の同意なしに第三者に開示、提供することはありません。ただし、以下の場合は、お客様の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
    3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
    4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受け法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • 6)個人情報の開示について

    お客様は当社に対して、いつでも当社が有しているお客様の個人情報をお客様に開示するよう求めることができます。お客様から自らに関する個人情報の開示を求められた場合は、遅滞なくこれに応じます。 下記、お問い合わせ窓口までご連絡ください。

  • 7)個人情報の訂正または削除

    当社に提供した個人情報に誤りがある場合は、お客様は当社に対して当該個人情報の訂正または削除を要求することができます。お客様から自らに関する個人情報の訂正、削除のお申し出があったときは、直ちにその調査を行い、訂正、削除の必要とする事由がある場合は、遅滞なく、訂正、削除を行います。下記、お問い合わせ窓口までご連絡ください。

お問合せ窓口

株式会社ヘルシーオフィス フー

お電話  06−6948−6703

メール  info@foo-df.com

ホームページご利用時にお客様にお伺いする情報について

当ホームページをご利用される場合、一部のサイトではお客さまの個人情報をお伺いする場合があります。

お伺いする情報は、お客様のお名前、メールアドレス、電話番号、住所といった、当社サービスに関する情報をご提供する際などに必要となる、お客さまの個人情報が主なものになります。また、お客さまの必要に即したサービスに関する情報のご提供等の目的で、それ以外の質問をさせていただく場合がありますが、これは必要最低限の項目を除いて、お客さま自身が選択可能なものになっており、お客さまの任意でご提供いただけるものです。なお、当社が、お客さまの同意なしにお伺いする情報を改変することはありません。

お伺いした情報は、当ホームページのサービスの種類によっては、第三者に通知する場合があることをあらかじめご了承ください(例えば、配送等のサービスを委託した会社にお客さまの名前と宛先を知らせる場合がこれにあたります)。

当社は当ホームページを訪問されたお客さまのプライバシーを守るために合理的な範囲で必要な措置をとります。当ホームページのサービスによっては、お客さまから機密性の高い情報をいただく場合がございますが、その際には情報を暗号化するなどの方法によって情報の保護に努めます。

当社は以上の方針を改定することがあります。その場合すべての改定はこのホームページで通知いたします。

クッキー(Cookies)について

クッキー(Cookies)は、お客さまが当社ホームページに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客さまのプライバシーを侵害するものではなく、またお客さまのコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。
インターネット閲覧ソフト(ブラウザー)の設定により、クッキー(Cookies)の受け取りを拒否することも可能ですが、その場合、当サイトの一部のサービスがご利用できなくなることがあります。

ブラウザの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせください。

foo's contents